Давай останемся просто друзьями, или Лучшие подарки неудачников

Поделись с друзьями:

Если Вы ещё никогда не бывали в таком чудном месте, как френд-зона, у Вас есть уникальная возможность попасть туда бесплатно и без регистрации. Конечно, традиционно туда попадают только скромняги-друзья девушек, однако шанс есть даже у смелых и уверенных в себе красавцев-бойфрендов. И заключается он, конечно же, в подарках.
Как правило, все романтические отношения начинаются именно с конфетно-цветочного периода, то есть с преподнесения даме сердца конфет, цветов и других жертвоприношений. Смеем заверить: уже на этом этапе можно успешно всё перечеркнуть одними только цветами. А уж иными презентами и подавно.

Так что же такое не следует дарить своей девушке, если Вы, конечно, не хотите навсегда остаться в её глазах неудачником?

Начнём с самого простого и распространённого.

Цветы

Цветы считаются универсальным и безобидным подарком для любой ситуации и любого человека. Однако это не значит, что можно сразу на радостях бросаться к ближайшей клумбе и срывать пучок петуний вместе с корнями. Цветы желательно дарить в красивой упаковке. А затем спокойно терпеть то, как Ваша девушка её выбрасывает и ставит цветы в вазу. Так надо. Терпите.

ЦветыДаже если Вы никогда не слушали Наташу Королёву, Вы всё равно должны помнить, что «жёлтые тюльпаны — вестники разлуки». И не только тюльпаны! И не только жёлтые! Любые цветы жёлтого и даже оранжевого цвета сулят скорое расставание. Гвоздики любого цвета также не предвещают ничего хорошего, если, конечно, Ваша девушка не ветеран Великой отечественной войны. И даже если Вы не верите суевериям, то настроение Вашей девушки (которая, бесспорно, в них верит) от такого подарка может быть испорчено. Жёлтыми цветами можно разбавить букет, но подарить букет сплошного жёлтого цвета — всё равно что налить даме неразбавленный ром вместо мохито: Вы потеряете её.

Наверное, нет таких парней, которые всё ещё не в курсе, что подарить чётное количество цветов — такая же непоправимая ошибка, как наступить на стыки между тротуарными плитками, играя в «Кому лазер отсечёт ноги?»: это непоправимая ошибка! Исключение распространяется только на лиц, живущих в Англии: у них подарить на похороны нечётное количество цветов так же правильно, как в Индии прийти туда в белом.

Ещё более летальная ошибка — подарить искусственные цветы. Тут вообще без комментариев.

Книги

Книги

Книги всегда считались ещё одним универсальным и беспроигрышным подарком — во всяком случае, до появления планшетов, электронных книг и прочих читалок. Книги 2

Однако и здесь есть вероятность промаха: в  лучшем случае Вы просто не угадаете  литературных  предпочтений Вашей пассии  (если они  вообще есть), в худшем —  вызовите  неудержимое цунами негодования,  преподнеся ей какое-нибудь очередное  издание Юлии Высоцкой, с вопросами  типа  «Я  что, по-твоему, готовить не  умею?!».

Также напоминаем, что сделать на  книге  дарственную надпись — ещё  один  повод  показаться неудачником,  поскольку  подписать книгу имеет право  только её  автор, каковым Вы, скорее  всего, не  являетесь. 

Животные

Животные в подарок

Даже если Ваша девушка заядлый гринписовец и неутомимый волонтёр, дарить ей без предварительного согласования милого лопоухого щеночка, пушистого котёночка, малюсенького крысёночка и прочую живность станет не только нарушением норм этикета, но и обременением её теми хлопотами, которые сулят эти божьи твари. Конечно, если Вы давно знаете свою малышку и её мечту о живом паучке тарантуле, скорпиончике, хамелеончике, милахе-ехидне или няшке-гиене, то попытаться можно, но на первых порах отношений от живых подарков лучше воздержаться так же, как и от некоторых других проявлений чувств.

Одежда

Одежда

Чтобы подарить своей девушке какой-то предмет гардероба, нужно в первую очередь иметь для неё особый статус. Например, чтобы подарить девушке свитер, нужно быть её бабушкой. Если же Вы не являетесь для неё родственником (и слава Богу) или другим особо близким человеком, то, пожалуйста, не дарите ей шмотки. Во-первых, это не прерогатива друзей и бойфрендов, во-вторых, Вы попросту можете не угадать с размером и вкусом. Если же она уже не может без обновления гардероба — совершите подвиг: пройдитесь с ней по бутикам, потаскайтесь за ней по магазинам, пофоткайте её в раздевалках и спустя эти 12 часов ада купите ей наконец то, что она сама себе выберет.

Бельё

ОшибкаНу Вы бы ещё что-нибудь из последних коллекций секс-шопов решили  подарить! При вручении девушке белья всегда есть вероятность, во-первых,  опять-таки не угодить с размерами и вкусами, а во-вторых, прослыть в её  глазах озабоченным маньяком.  Даже если это дорогущие чулки,  украшенные стразиками от Сваровски, с кружевом, сделанным слепыми  бельгийскими монашками, Вы всё равно рискуете прослыть вульгарным извращенцем. А если это просто колготки — Гомером  Симпсоном в один из самых неудачных периодов его жизни. То бишь неудачником. Yes.

Косметика

Пожалуйста, держите свои вкусы при себе, а если у Вас их нет — тем более. Косметика в подарокПотому что бесподобная малиновая губная помада, которая восхитительно гармонирует с чудесными голубыми тенями, а также прочая декоративная косметика, которую Вам с удовольствием впарит продавщица с пышными формами и выжженными гидроперитом волосами, может, мягко говоря, прийтись не по душе Вашей крошке. Особенно это касается духов. Во-первых, Вы можете ненароком купить для любимой новый освежитель воздуха для кладовки (во всяком случае, так она употребит это). Во-вторых, Вы можете по незнанию купить подделку — и это станет верным решением при намерении быть заживо похороненным. В её памяти уж точно.


Бытовые предметы 

Предметы обихода в подарок

…Случайно сев за одну парту с Вами, она спросит: «Можно я воспользуюсь твоим ластиком?». И Вы  романтично ответите: «Да, пожалуйста, можешь даже оставить его себе». Пожалуй, это единственная  ситуация, в которой Вы можете подарить что-то бытовое и простое. Но даже при таком раскладе вряд  ли сможете покорить девушку таким поступком невиданной щедрости. Дарить что-то бытовое — даже  если это дорогостоящая вещь, — некрасиво, неудобно и вообще. Конечно, есть девушки, которые  искренне обрадуются антенне для телевизора или другой практичной вещи. В таком случае дарите  практичные бытовые предметы в обычные бытовые дни, но никак не в День рождения, юбилей  вашего первого поцелуя или другую не менее знаменательную дату.

Предметы интерьера

Предметы интерьера

Попробуйте представить, как Ваша девушка сгибается под тяжестью Вашего подарка в виде шикарного кресла — и Вы всё поймёте. И даже если вы уже перешли на тот этап отношений, когда ключи от совместной квартиры лежат у каждого из вас в кармане, и она сможет узреть Ваш презент, просто придя домой с работы, этикет предупреждает: преподнесение предметов интерьера чревато для Вашей репутации.

Кухонные принадлежности

Кухонные принадлежности

Запомните: главное отличие девушек от парней — это зрение. Потому что девушки:

  • могут видеть боковым зрением гораздо лучше, чем парни в упор;
  • могут видеть такие цвета, у которых парни не знают даже названий;

  • могут видеть подтексты и намёки там, где их отродясь не было и не могло быть.

Поэтому подаренный от самого чистого сердца кухонный комбайн с самыми благими намерениями облегчить любимой жизнь может быть воспринят, как фраза «Эй, женщина, иди на кухню и вари мне борщ!». Так что, если не хотите стать первым, на чём Ваша девушка опробует новую мясорубку, лучше не дарите девушкам мясорубок и встречайтесь с вегетарианками.

«Суеверные подарки»

Ещё одно отличие девушек заключается в их постоянной, подсознательной и несгибаемой вере в суеверия. Вспомните фильм «Рассказы»: «Я чувствую, Суеверные подаркисколько между нами общего!» — «Например?» — «Ну, например, ты так же, как и я, любишь красный цвет: у меня красная машина и телефон, а у тебя дома — диван. Диван люди просто так, случайно не выбирают!»… У девушек всё не просто так и каждый подарок может стать для них определённым символом. А подарками, которые уже давно стали суеверными символами несчастий, считаются:

  • Носовые платки («к слезам») — хотя тяжело, конечно, представить парня, который преподносит любимой девушке презент в виде носового платка. Да и кто ими сейчас пользуется вообще? Все давно перешли на бумажные салфетки. Так что дарите их. Тогда уж наверняка амплуа неудачника Вам гарантировано.

  • Колюще-режущие предметы — даже если Вы таможенник со стажем и у Вас накопилась обширная коллекция этого добра и Вам очень приглянулся кастет со встроенным кортиком, даже если Ваша девушка оказалась заядлым охотником, а на распродажу как раз завезли качественные капканы — пожалуйста, огородите Вашу девушку от таких цацок, дабы она не испробовала их на Вас.
  • Часы, ибо они якобы приближают смерть. Во всяком случае, старинные суеверия гласят, что нельзя их дарить на свадьбу и рождение ребёнка. Так что, в принципе, тут спорный вопрос: ведь, если Ваша девушка выходит за кого-то замуж, то можно ей подарить и часы, и капкан, и пачку носовых платков, пропитанных как минимум хлороформом.

Своими руками

Подарок своими руками

Пожалуйста, оставьте эту прерогативу Тимуру Кизякову и Андрею Бахметьеву. Или употребите в виде ночного массажа. И то не в виде подарка. Не каждая девушка оценит Ваше макраме для цветочных горшков или медвежонка из курицы. Более вероятно, что она сочтёт Вас бедняком и неудачником, который не может купить нормальный подарок.

Другие варианты Подарки для любимых

Тех, кто уже отчаялся быть посланным /во френдзону/, можем успокоить: не теряйте надежды — шанс не угодить подарком есть всегда. Вы можете смело дарить абсолютно любой презент, не входящий в перечисленные категории, — и прослыть настоящим неудачником. Для этого достаточно просто не учитывать вкусов и пожеланий Вашей возлюбленной.

И всё же мы желаем Вам успеха — и с подарками, и с девушками!


О подарках 01.10.2015
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений