Как пользоваться камнями для виски

Поделись с друзьями:

Наши соотечественники не так часто пьют виски, как другие народы, но случается и им отведать заморский напиток. Каждый напиток употребляется по определенным правилам. Если культура потребления мартини, текилы, рома уже освоена, то виски все еще в стадии освоения. Этому есть причина – конкуренция своей привычной, родной водки.  


И все же, виски все чаще становится гостем на столе, и до сих пор его пили со льдом или холодной водой. Настоящие ценители пили чистым, считая, что лед, как и вода, разбавляют виски и уничтожают в нем тонкие ноты ирисок и жареных зерен, заглушают необыкновенный аромат печеных яблок. Но пить виски следует охлажденным до 20 градусов, а летом не всегда такая возможность есть. Как же быть?


Стеатит (талькохлорит) и его применение

Проблема была решена с помощью камней для виски (Whiskey Stones) из стеатита. Стеатит – это необработанная тальковая руда, плотный мягкий натуральный минерал, который обладает высокой теплостойкостью. Его можно использовать и дляphoto-coordi-kamni-dlya-viski-3.jpg сохранения тепла, и для сохранения холода. Если опустить камешек на 5 минут в кипяток, он будет остывать целый час.


Если опустить его в холодную воду или подержать в холодильнике, он так же долго будет остывать, поддерживая нужную температуру виски в стакане. Сейчас в продаже появились наборы камней для виски – элегантный хлопковый  мешочек с 9 кубиками размером 20х20 мм. Приписывают стеатиту магические и лечебные свойства, из него делают амулеты и обереги. Давно используют его как строительный материал, а скульпторы любят делать из него статуэтки


Как правильно пользоваться камнями для виски


  • Whiskey Stones положить на 4 часа в морозильник. За это время они не становятся такими холодными, как лед, но поддерживают нужную температуру в стакане долго.
  • Напиток лучше наливать в стакан с широким толстым дном, это оптимальный вариант посуды.
  • В стакан положить 3 камешка, и налить виски столько, чтобы он немного покрыл камни. Девяти камешков хватит на компанию из троих человек.
  • После использования камни промыть, дать им высохнуть и положить в мешочек, или положить в морозилку, чтобы они всегда были под  рукой.
  • Обращаться с камнями нужно бережно, падая на твердую поверхность, они могут разбиться, потому что некоторые сорта стеатита очень хрупкие.

                                           5923_DNE7043 - whiskey stones.jpg

Камни из морозилки можно использовать не только для виски, но и для вина, и для прохладительных напитков. Для кофе и чая их нужно из мешочка положить сразу же в кипяток, и температура горячего напитка сохранится до последнего выпитого глотка. Исключительно оригинальный и полезный подарок даже, если человек не пьет виски.

О подарках 12.05.2014
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений