Настоящий подарок ребенку

Поделись с друзьями:

А что хотел мальчишка больше всего на свете в нежном детском возрасте? Да чтобы ему подарили железную дорогу. Знаете, такую огромную, с рельсами, домиками, мостами и развязками, по которой ездили бы поезда, опускались шлагбаумы, а возле них стояли фигурки железнодорожных работников. Но это было раньше, до века интернета и всеобщей компьютеризации.
6166-62040.jpg
Став постарше, он мечтал о других подарках: о наборах юного электрика и юного химика, о подписках на журналы «Юный техник», «Техника молодежи», «Юный натуралист» и еще десятке других, в которых можно было найти очень много интересного, а главное, полезного. А еще классным подарком мог бы стать абонемент в бассейн или оплата спортивной секции, если она платная была. Ну и самые последние мечты о подарках – книги. Уж книг, которые хотелось бы заполучить в личное и безраздельное владение, всегда много можно найти. Но это скорее следствие, вытекающее из первых детских подарков. Но опять-таки, эти подарки были актуальны до того, как нас опутала «всемирная паутина».

Куда уходит детство?


Поразительно, насколько мечты о подарках сегодняшних детей отличаются от того, что хотелось детям двадцатого века. Ребенок просит у родителей крутой телефон, планшет, новую модную приставку для компьютерных игр, новые игры эти сами компьютерные. И все. Нет больше желаний практически у любого современного малыша. И кажется, что детство у него не такое, как было у старших поколений. Другое, чужое, непонятное. Интернет и компьютеры прочно захватили детские умы и не отпускают уже совсем. Ребенка двадцатого века в десять лет загнать домой до полной темноты было практически нереально. А сегодняшние дети и сами из дома выходить не хотят. Вот такие нынче подарочки.
636331_630x354.jpg
Стоит внимательнее присмотреться к современной молодежи. Хотя, к ней и присматриваться-то особо не надо, все и так на виду. Невооруженным глазом заметно, что физически слабых, плохо развитых молодых людей на улицах стало больше. У них и осанка такая, своеобразная. Вот идет по улице парень лет пятнадцати, а кажется, что он не идет, а над клавиатурой склонился. Плечи опущены, спина сгорблена, шея изогнута. Страшно. А все потому, что подарки им с детства неправильные дарят.

Подарите своим детям настоящее детство!


Вот и пришло время для того, чтобы составить список «правильных» подарков. Это, конечно, довольно самонадеянно, но определенно с такими подарками ребенок вернет себе украденное компьютерами детство обязательно. Прежде всего надо определить приоритеты. Итак, ребенок должен быть:

  • Хорошо развит умственно
  • Иметь хорошую физическую форму
  • Быть здоровым как физически, так и морально
  • Проявлять любопытство и инициативу
  • Иметь возможность нормального общения со сверстниками

А для того, чтобы все пожелания были реально достижимы, есть несколько очень хитрых подарков. Даже не хитрых, а просто полезных.
В первую очередь, это развивающие игры. Хороший конструктор не только развивает мышление, но и помогает улучшить мелкую моторику пальцев, сообразительность, координацию движений. А еще отлично он развивает фантазию. Ведь собирать по нарисованным схемам не интересно! Ребенку гораздо интереснее собрать то, что он придумал сам. Вот так потом появятся отличные инженеры.
konstruktory.jpg
Дарить книги можно в любом возрасте. Правильно подобранная книга – лучший друг человека, который даст ему знания, представления о мире и других людях, о природе, науке и технике. Даже художественные книги очень полезны, поскольку практически в каждой из них автор моделирует определенные социальные схемы поведения людей. Ребенок будет учиться не совершать ошибок в общении и обращении с себе подобными.
7920_1370431950.jpg
На третьем месте стоят подарки, позволяющие оторвать ребенка от компьютера и заставить вести активный образ жизни. Очень хорош в этом плане велосипед, скейтборд или ролики. Ведь если они есть, то на них обязательно надо кататься. И ребенок будет кататься, просто потому, что это здорово же! А еще отлично поможет фотоаппарат, поскольку в квартире фотографировать-то особо нечего. А на улице полно всякого разного и интересного. Вот так вот. Удочка – замечательный подарок, особенно, если речка рядом. Попробуйте загнать домой даже взрослого мужчину, если у него клюет! А ребенка позвать обедать вы и пробовать не станете, не зайдет.
balansbord.jpg
Абонементы в спортзал и бассейн – отличные подарки. Правда, с маленьким ребенком должен заниматься тренер. Иначе вам придется неотлучно находиться рядом во время занятий. Спорт, конечно, важен, но без присмотра ребенок может получить травму.
куда-пойти-в-выходной-осенняя-прогулка-3-size-3.jpg
Но все же главными подарками для ребенка будут внимание и забота родителей, а еще – совместно проведенное время. Дарите своим детям прогулки, походы в кино и парки аттракционов, совместные рыбалки и охоту за грибами. Приучите ребенка не сидеть дома целыми днями, уткнувшись в монитор компьютера. Ему стоит объяснить, насколько может быть интересным мир вокруг, как полезно путешествовать, играть в активные игры, общаться со сверстниками. И так, потихоньку, вы вернете ему настоящее, не поддельное детство.

О подарках 24.06.2015
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений