Неокуб: инструкция по сборке

Поделись с друзьями:

Neocube — это современная головоломка, которая сочетает в себе простоту в использовании и стильный дизайн. Игрушка изготовлена по аналогии кубика-рубика, только неокуб имеет несколько другой принцип действия. Он состоит из 216 шариков, обладающих магнитным полем с одинаковым зарядом, за счет этого каждая деталь легко притягивается друг к другу, позволяя создать самые немыслимые фигуры.

 Основное

Вид неокуба 

Неокуб, а именно его шарики изготавливаются из неодима, достаточно редкого металла. Благодаря его свойством магнитное действие сохраняется до полувека. Шарики покрыты никелем, что уберегает их от повреждений и царапин. Продается неокуб в классической форме в виде квадрата. 

Советы по использованию

    neocube-f.jpg
  1.  Нельзя давать головоломку детям младше 6 лет. Ребенок должен собирать фигуры строго под наблюдением взрослых. 
  2. Если фигура собрана неправильно, а шарик уже примагнитился, то для его отделения можно использовать любой тонкий предмет, например — картонную карточку. 
  3.  Нельзя использовать для отделения шариков пластиковые банковские карты и проездные. Под воздействием магнитного поля они могут выйти из строя.
 Как собрать неокуб Имея на руках множество шариков, которые находятся в хаотичном порядке, можно добиться первоначального вида. 

Для этого необходимо сделать следующее: 

  1.  Отделить от неокуба один шарик, который выпирает и опустить его вниз. Затем все проделать с остальными шариками, выстраивая их в цепочку. 
  2. Из цепочки сделать кольцо, соединив оба конца. 
  3.  Соединить обе стороны кольца, добившись прямоугольника. 
  4.  Отсоединить небольшой кусок получившейся цепочки и присоединить его к боку обшей фигуры. 
  5.  Оставшийся хвост, также, отделить и присоединить. В итоге получается прямоугольник с 5 рядами. 
  6.  Отсчитывая от края по 6 шариков, согнуть неокуб и прижать к фигуре. Так проделать до тех пор, пока кубик не будет собран. 

Для чего нужен неокуб?

 Неокуб способен развивать мышление и фантазию. Он может детям учиться размышлять логически, придумывая и создавая новые фигуры. Помимо этого, головоломка прекрасно развивает моторику рук.

 Какие фигуры можно сделать из неокуба? 

Фигуры могут быть разными — это обычные геометрические формы вроде квадрата, круга и так далее. Также, легко сделать всевозможные сердечки, дома и многое другое. Главное, включить фантазию и начать собирать. neocube2-700x525.jpg

Заключение 


Такая современная головоломка, как неокуб, непременно понравится и детям, и взрослым. Она способна занять человека на длительное время, помочь ему забыть о вредных привычках и даже о холодильнике. Если хочется потратить время с пользой и удовольствием, то неокуб прекрасно подходит для этого. Взяв его в руки, трудно будет удержаться от создания новых фигур.

О подарках 16.08.2013
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений