Самые впечатляющие подарки в кинематографе

Поделись с друзьями:

Подарки — естественная и привычная часть нашей жизни. Мы получаем и дарим подарки по случаю и просто так, но это всегда что-то значит. Смыслы, скрывающиеся в подарках, в символической форме отражаются в произведениях киноиндустрии. С самого начала истории кинематографа существуют фильмы, основные события в которых сосредотачиваются вокруг того или иного подарка.

Как правило, появление подарка в сюжете кинофильма означает, что этот предмет сыграет определяющую роль в развитии событий. Впереди у нас разбор сюжетов, которые бы никогда не состоялись без вмешательства подарка в судьбы героев.

Магический шарик из «Трассы-60». Предмет, научивший главного героя быть самим собой
Магический шар из фильма "Трасса 60"

Нил Оливер мечтает стать художником, но вместо этого проживает чужую жизнь, в которой все уже почти готово: удобная родителям невеста, карьера юриста, дорогой автомобиль. Смутно желая иного, видя во сне девушку своей мечты и продолжая рисовать, Нил загадывает желание разобраться в своей жизни и понять, что же ему нужно на самом деле.

Проходивший мимо потомок лепрекона О. Ж. Грант улавливает желание Нила и запускает цепь событий, меняющую жизнь главного героя до неузнаваемости. В подарок О. Ж. Грант преподносит Нилу магический шарик, знающий ответы на все вопросы и, вероятно, даже обладающий собственным характером. В тот момент, когда события требуют от Нила принять важное решение, шарик провоцирует юношу думать самому. И мечты сбываются, а главный герой, проехав трассу, которой нет, заканчивает чужую жизнь и начинает свою.

Горшок без меда из «Винни Пуха». Подарок, излечивший от меланхолии

Хвост ослика Иа из мультфильма Винни-Пух

Ослику Иа не везет по пятницам. А тут мало того, что День рождения, о котором никто не помнит, так еще и хвост пропал. Узнав о празднике, Винни Пух рассказывает о нем Пятачку и Сове, и они тоже решают поздравить Иа. Правда, у медвежонка Пуха и поросенка Пятачка не получается донести подарки в целости и сохранности, но горшок без меда и найденный Совой хвост приводят Иа в тонус.

Горшок без меда — уникальный образец советского хенд-мейда, в который можно положить все, что угодно. Включая хвост, чтобы не терялся.

Обувной магазин для Настасьи Филлиповны из «Даун Хауса». Подарок страсти к гибели привел

Кадр из фильма "Даунхауз"

С обувного магазина началось сложное и волнительное общение Настасьи Филлиповны и Парфена Рогожина, закончившееся трагикомической гибелью героини. Стоя на коленях, Парфен презентовал красавице подарок, чтобы она до конца своих дней «чокала» в его обуви. Из-за роковой встречи сорвалась крупная коммерческая сделка, а с родственниками Рогожина произошла куча неприятностей. Да и финальная трапеза без покупки магазина произойти бы не смогла...

Карта Мародеров из «Гарри Поттера». Подарок, оправдавший честь и достоинство невинно осужденного

Карта мародеров из фильма "Гарри Поттер"

Карта Мародеров — это артефакт, с помощью которого владелец карты мог наблюдать за всеми передвижениями по территории волшебного замка Хогвартс. Карта выдала предательство Питера Петигрю, сторонника Темного Лорда, который скрывался в замке в обличье крысы. Разоблачение обмана Питера привело к оправданию Сириуса Блэка в глазах Гарри Поттера, и на некоторое время мальчик получил возможность наслаждаться присутствием крестного в своей жизни.

Золотые часы из «Криминального чтива». Подарок, примиривший врагов

Часы из кинофильма "Криминальное чтиво"

В фильме подробно рассказывается, каким трудным путем часы перешли от отца к сыну. Однако на этом их история не закончилась. Опрокинув очень серьезного парня Марселлоса Уоллеса на крупные бабки, боксер Бутч решает бежать, но в спешке его подруга Фабиан забывает семейную реликвию, и за ней приходится возвращаться. Дома Бутча уже ждет убийца. Справившись с ним, боксер наталкивается на обиженного мафиози.

Однако события заворачиваются еще круче. В ходе разборок Бутча и Марселлоса оба оказываются в плену у извращенцев. У Бутча получается успокоить эротоманов, и Марселлос Уоллес отпускает его с миром. Боксер покидает Лос-Анджелес вместе с подругой и кругленькой суммой. Так отцовские часы выручили сына из крупной передряги.

Аленький цветочек. Подарок, ведущий к любви

Аленький цветочек

Девушка увидела во сне дивный цветок и попросила отца добыть его ей. Цветок рос во владениях чудовища, и девушке пришлось вызволять отца из плена. Что было дальше, известно почти всем: чудовище оказалось заколдованным принцем, а девушка нашла свою любовь. Верьте снам!

Алмазные подвески из «Трех мушкетеров». От любви до смерти

Королева из фильма Дартаньян и Три мушкетера

Королева Анна дарит возлюбленному, герцогу Бекингему, свое украшение, но отказывает во взаимности влюбленному в нее кардиналу. Подарок украден, чтобы погубить Анну, но скомпрометировать королеву не удается: мушкетеры возвращают ей драгоценности. Разгневанный кардинал устраивает гибель Бекингема. Не будь алмазных подвесок, все закончилось бы совсем не так.

Соломенная шляпка. Подарок как счастливый случай

Соломенная шляпа

Та ситуация, когда идешь на все, чтобы найти проклятую шляпку, а тебе ее дарят на свадьбу, в результате чего подарок спасает репутацию героев и саму свадьбу.


Сердце океана из «Титаника». Того, с чего все началось, и то, чем все кончилось

Сердце океана из кинофильма Титаник

Свадебный подарок для главной героини фильма собирает вокруг себя все события в фильме. Из-за него организовывается экспедиция на утонувший корабль. Из-за него же Роза Доусон-Калверт решается рассказать участникам экспедиции о том, что с ней случилось на Титанике. Сердце океана изображено на последнем рисунке Джека Доусона, и с его падением в воды Атлантического океана начинаются последние минуты жизни главной героини. Подарок на свадьбу, которой не случилось, стал талисманом, сохранившим память о любви, оборвавшейся слишком рано.


Экстремальная психотерапия из «Игры»

Кинофильм Игра

Уставшему от жизни главному герою дарят сертификат, затягивающий его в альтернативную реальность, в которой все — подлог и провокация. Пройдя через все круги паранойи и испытав массу острых ощущений, герой чувствует себя новым человеком.


«Робот и Фрэнк». Подарок, спасший от одиночества

Робот и Френк

Дети дарят престарелому родителю робота. У старого консерватора развивается болезнь Альцгеймера, и он уже не может позаботиться о самом себе. К неожиданности для всего семейства, робот становится настоящим другом главному герою.


Кусочек сахара из «Детей войны». Подарок, трогающий до слез

Кинофильм Сахар

«Сахар» — это коротенькая новелла, снятая учениками Детской киношколы имени МакГаффина ко Дню Победы. В тяжелые военные времена маленький мальчик получает от мамы в подарок кусочек сахара ко Дню рождения. Однако мальчик отдает подарок соседской девочке, которая раньше даже не видела сахар.
Как видите, не все так просто с вещами, которые мы дарим и получаем в подарок. Похоже, подарок, сделанный от души, обладает силой, последствия действия которой не всегда можно предугадать. Так что дарите — и ввязывайтесь в истории!

О подарках 01.10.2015
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений