Valgus Pro для корректировки косточки на ноге: отзывы, инструкция, применение

Поделись с друзьями:


Hallux Valgus – серьезное заболевание, не позволяющее вести нормальный образ жизни, вызывающее сначала дискомфорт, а позже – невыносимые боли.
Как известно, некорректное положение стопы в обуви с узким носом или на высоком каблуке сначала растягивает, а потом повреждает связочный аппарат стопы. Тем, кто столкнулся с подобного рода проблемой, трудно найти удобную обувь, которая бы не натирала ноги. Так называемые “шишки” при ходьбе болят, так как находятся в месте упора стопы. А вот большой палец ноги начинает отклоняться наружу, а сама стопа приобретает уродливую форму.

Это заболевание не только само по себе опасно, но и чревато возможными осложнениями. В суставах в некоторых случаях начинается хроническое воспаление, развитие бурсита и артроза.

Подобный недуг поражает около 70% женщин. Учитывая распространенность этого заболевания и его серьезность, изобретение такого средства борьбы с болезнью, как Valgus Pro, было неизбежно. Благодаря Valgus Pro у женщин теперь есть шанс вести фактически нормальный образ жизни и забыть о боли в стопе.

wer.jpg

Принцип действия Valgus Pro

При борьбе с Hallux Valgus самое главное – правильное расположение стопы в обуви. Зачастую большой палец из-за неудобной обуви принимает неестественное расположение, что приводит в будущем к искривлению. Таким образом, чтобы такого рода ситуация не произошла, необходимо убедиться, что стопа занимает верное положение. Фиксатор Valgus Pro об этом позаботится. Это устройство закрепляет положение большого пальца стопы, тем самым облегчая ходьбу и способствуя предотвращению деформации.

Уже в первые несколько дней применения устройства припухлость на ноге пропадает, и вы сможете надевать обувь с меньшим дискомфортом. При дальнейшем использовании фиксатора вы почувствуете, что ходьба уже не вызывает такую сильную боль. И это только начало борьбы с вальгусной деформацией стопы. Положительный эффект вскоре проявится в том, что “косточка” будет уменьшаться в размерах, а затем и вообще пропадет.

Те, кто столкнулся с вальгусной деформацией стопы, знают, что боль во время ходьбы - не единственное последствие недуга. Нередко могут возникать проблемы с мозолями большого пальца стопы (в районе косточки). Стопа в этом месте начинает опухать, так что при ношении обуви возникают очень болезненные ощущения. Valgus Pro способствует постепенному прекращению натирания и устранению мозолей на больном месте. Помимо этого, уже через несколько дней размер шишки значительно уменьшится.

Использовать данное средство можно и для профилактики, если у вас есть наследственная склонность к такому заболеванию.


Способ применения

Что касается использования фиксатора Valgus Pro, то он прекрасно подойдет для применения и днем, и ночью. В ночное время, когда организм человека находится в состоянии сна, это устройство восстанавливает деформированные кости стопы. Днем фиксатор защищает стопу ноги от негативного влияния обуви.

Устройство надевают на большой палец ноги, фиксируют его таким образом, чтобы оно облегало косточку. Когда большой палец надежно закреплен в верном положении, можно спокойно надевать обувь, не боясь дискомфорта при ходьбе. Рекомендуется носить фиксатор около 11 -13 часов в день. В первое время устройство нужно носить около 6 — 8 часов. Через пару дней после начала применения Valgus Pro вы привыкнете к фиксатору. Устройство подходит как тем, кто постоянно пребывает в движении, так и тем, кто выполняет в основном сидячую работу.

Помимо исправления деформации, фиксатор Valgus Pro оказывает положительное воздействие на всю стопу. Устройство удерживает ее все время в естественном положении, предотвращая плоскостопие и защищая от раздражения.

Продолжительность курса лечения напрямую зависит от индивидуальных особенностей вашего организма. К слову, в любом случае первые изменения будут фактически заметны уже через неделю применения. После использования фиксатор следует промыть в мыльной воде и насухо вытереть бумажными салфетками или мягким полотенцем.

Преимущества фиксатора

Фиксатор Valgus Pro обладает множеством преимуществ в сравнении с альтернативными методиками лечения заболевания, которые рассмотрены ниже:

  • Valgus Pro обеспечивает природное расположение пальцев, мгновенно (в отличии от операции) избавляя от болезненных ощущений во время ходьбы.
  • Устройство не вызывает аллергической реакции. Фиксатор сделан из медицинского силикона - эластичного, но достаточно упругого материала, который совершенно безопасен для здоровья.
  • Фиксатор абсолютно неощутим в ношении. Он прилегает плотно к стопе, так что его можно смело носить с туфлями и даже босоножками – он не будет портить внешний вид обуви.

Обезболивающие и противовоспалительные кремы, мази, препараты

Перечисленные средства способны только устранять боль и воспаление при развитии бурсита или артрита, но никак не борются с деформацией большого пальца и не предотвращают прогрессирование недуга.

Ортопедические супинаторы и шины

Объемная конструкция таких устройств не позволит использовать их вместе с обувью, так что надевают их в основном на ночь. Это означает, что деформированный палец все так же подвергается воздействию обуви и находится в неправильном положении. Так что логично, что эффективное лечение Hallux Valgus таким методом возможно только на самых ранних стадиях заболевания.

Хирургическое вмешательство

До изобретения фиксатора Valgus Pro операция считалась единственным эффективным способом лечения любой стадии болезни.

Как известно, операция позволяет устранить «косточку», но никоим образом не снижает возможность ее повторного образования в будущем. Метод этот весьма болезненный, травматический (ведь кость рассекают и удаляют выступающую часть), с долгим восстановительным периодом. К тому же, после такого лечения на ступне остаются шрамы, что не очень эстетично.


Массаж и физиолечение

Эти методы, естественно, не имеют самостоятельного значения при лечении заболевания, ведь они не могут устранить деформацию. Массаж и физиолечение можно применять только для облегчения болезненных ощущений и борьбы с воспалениями.

Заболевание Hallux Valgus: причин, симптомы и профилактика


Основная причина заболевания - ношение неудобной обуви, сдавливающей большой палец и смещающей его наружу. Потому как этот недуг характерен для женщин, ученые заявляют, что развитие болезни стимулируют узкие носы и высокие каблуки.

Помимо неверно подобранной обуви к причинам Hallux Valgus относятся врожденная деформация стопы, травмы голени и стопы, плоскостопие и болезни нервно-мышечной системы - полиомиелит, к примеру, который может привести к параличу. На риск возникновения болезни также влияют избыточный вес и постоянная статическая нагрузка на стопу. Не зря вальгус считается профессиональным заболеванием продавцов, поваров, парикмахеров – людей, вынужденных каждый день проводить по несколько часов стоя.

Еще одним фактором риска считается возраст. В возрасте до тридцати лет деформация стопы встречается только у 3% людей, к шестидесяти годам показатель возрастает до 16%. Не последнюю роль играет, естественно, и наследственность.


Симптомы вальгусной деформации:

1. Отклонение (сначала едва заметное) большого пальца. На начальном этапе заболевания признак этот легко не заметить, так как он пока не причиняет неудобств. Если вы проведете условную прямую вдоль внутренней границы стопы, то увидите, что большой палец отклоняется от естественного положения в сторону других пальцев. Со временем, если недуг не лечить, большой палец будет накладываться на остальные, стопа начнет перекручиваться и станет, в конце концов, уродливой.
2. Возникновение выпирающего уплотнения ("косточки" или "шишки", как его называют в народе) в районе сустава большого пальца. Сначала размеры этого уплотнения незначительны, но натирание и давление обуви в данной зоне вызывает появление мозоля.
3. Болевые ощущения, покраснение и припухлость в районе сустава большого пальца. Обычно симптомы эти вторичны и появляются уже после образования уплотнения. В некоторых случаях боль появляется раньше. Ее вызывает деформация суставов и костей стопы. В этом случае боль является сигналом о нарушениях в организме.

Что касается профилактики Hallux Valgus, то нужно исключить факторы, способствующие его развитию:

  • носите только удобную обувь (просторный носок и невысокий каблук);
  • в летнее время чаще ходите босиком (на пляже, дома, и т.п.);
  • применяйте ортопедические приспособления (ночную лонгету, стельку-супинатор, П-образную шину).

Выполнение этих простых правил позволит вам сохранить здоровье и красоту стоп.

Использование фиксатора Valgus Pro на разных стадиях заболевания


1)Нормальная стопа  2)Начальная стадия  3)Выраженная деформация

box2_im1.jpg                box2_im2.jpg                        box2_im3.jpg        

Профилактика

Возникновению Hallux Valgus способствует ношение неудобной обуви с высоким каблуком или узким носом. Если вам часто приходится носить такие модели обуви, используйте фиксатор во избежание этого недуга.


Начальная стадия Hallux Valgus

При условии постоянного ношения Valgus Pro на протяжении 3-6 месяцев, фиксатор помогает исправить уже сформировавшуюся деформацию стопы – выпирающие «шишки» на ногах проходят! Данный эффект был подтвержден клинически. Результат сохраняется даже после прекращения использования устройства.


Выраженная деформация большого пальца

Фиксатор Valgus Pro эффективно лечит, естественно, и запущенные формы болезни вальгус. Устройство фиксирует правильное положение пальцев ноги, равномерно распределяя нагрузку. Как результат, проходит боль в пальцах и ступнях, намного меньше устают ноги.



Отзывы покупателей


Исходя из многочисленных положительных комментариев в интернете, можно сделать вывод, что фиксатор действительно помогает устранить деформации за короткое время.

Валентина, 62 года


Эти фиксаторы мне дочь подарила, когда увидела, что у меня с ногами творится. Вот уже больше 10 лет меня мучает вылезшая косточка. Если раньше она не такая заметная была, то в последнее время на ноги страшно было смотреть. Так что фиксатор меня буквально спас. Пальцы встали на место, ходить теперь легче.

Елена, 43 года


Я с этой шишкой на ноге очень намучалась. Уже думала, что придется под нож лечь (а такая перспектива меня очень пугала), но тут увидела объявление в интернете о таком фиксаторе. Купила его. Это средство просто волшебное! Я немного скептически к нему отнеслась поначалу. А зря – косточка со временем прошла совершенно. Теперь я могу ходить в красивой обуви и не бояться появления этой уродливой косточки на ноге.


В итоге, хотелось бы добавить, что стопа – небольшая часть тела, но на нее приходится просто колоссальная нагрузка. Так что стопы надо беречь, в противном случае вы рискуете узнать, что такое вальгус. При этом заболевании «шишка» не только некрасиво выпирает, но и причиняет боль при ходьбе и эмоциональный дискомфорт, так как в общественно месте – будь то пляж, бассейн и так далее – деформированная стопа так или иначе привлекает внимание окружающих.

59071.jpg.575x292_q100_crop-smart.jpg
Оптимальный способ избавить себя от боли, вернуть хорошую походку и красивые ножки, снова носить модельную обувь…Если это все, о чем вы мечтаете – покупайте Valgus Pro, и ваши мечты станут реальностью.

О подарках 26.10.2014
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений