Забавные и необычные подарки для известных политиков

Поделись с друзьями:

Картина для Рузвельта

Картина для Рузвельта

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль увлекался живописью. В 1934 году он участвовал в международной конференции, где присутствовал также и президент США Франклин Делано Рузвельт. В городе Марракеш Черчилль написал пейзаж «Мечеть Кутубия» и подарил его Рузвельту во имя дружбы и мира во всем мире. Картина висела в доме Рузвельта в Нью-Йорке, а потом стала достоянием коллекционеров.

Книга рецептов для Маргарет Тэтчер

раиса горбачева и маргарэт тэтчер

Эксцентричная Раиса Горбачева удивила железную леди, подарив ей книгу с 500 рецептами белорусских блюд из картофеля во время визита в Великобританию вместе с последним генсеком СССР. По этому поводу в одном из писем Маргарет позволила себе следующую ремарку: «Если у вас есть кто-нибудь, кто знает русский язык и любит картофель, мы будем рады ее одолжить».

Горная резиденция «Орлиное гнездо» на юбилей Адольфа Гитлера

резиденция гитлера орлиное гнездо

Автором подарка был Мартин Борман, приложивший массу усилий для того, чтобы вручить подарок вовремя. Специально для резиденции проложили горный серпантин, внутри горы вырубили стометровый туннель для лифта, у местных жителей изъяли дома и земельные участки, а всех недовольных расстреляли. В итоге на вершине горы Оберзальцберг построили дом с конференц-залом, кухней и несколькими комнатами.

Автобус для Николая Чаушеску

Подарки Чаушеску

Дворец на колесах презентовала Николаю Чаушеску немецкая фирма Ellman. В автобусе темно-красного цвета были комната с кроватями для водителей, комната для персонала, комната отдыха, гардеробные, две кухни, столовая и президентский люкс. В автобусе Чаушеску установили системы освещения и отопления, а также провели телефонную связь.

Седло для Джорджа Буша

Подарки Джорджу Бушу в ковбойском стиле

Джорджу Бушу часто делают подарки в ковбойской стилистике. Самый дорогой дар подобного рода преподнес Бушу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев — седло за 7500 долларов.

Коньяк в подарок Черчиллю

Подарок Винстону Черчелю

Со всей душой поздравил Уинстона Черчилля с днем 75-летия Иосиф Виссарионович Сталин, подарив британскому премьеру 75 бутылок коньяка.

— Жаль, что мне не сто, — пошутил Черчилль в ответ на подарок.

Фильм для Бокассы

Фильм для Бокассы

Четвертого декабря 1977 года полковнику Жану-Беделю Бокассе, тирану и каннибалу, показалось недостаточным быть просто президентом. Он решил стать королем Центральноафриканской Республики и короновал сам себя. Церемонию коронации снимали французские военные операторы. Фильм стал подарком новоиспеченному монарху от президента Франции.

Собака для Жириновского

Подарки Владимиру Жириновскому

Необычную собаку подарил Владимиру Вольфовичу Жириновскому ныне покойный лидер Ирака Саддам Хуссейн. Тут он проявил истинную восточную щедрость: собаку отлили из 60 килограммов чистого золота.

Часы Сталину

Подарки для Сталина

Чаще всего, зная пристрастие вождя к табаку, ему преподносили трубки всех мастей. Но конструктор танка Т-34 Михаил Кошкин подарил Сталину любопытный часовой механизм. Выглядел он следующим образом: на черную горку поднимался крохотный золотой танк к лампе, в черный корпус которой были встроены часы. Часы произвели необыкновенное впечатление на Георгия Константиновича Жукова, и Сталин, заметив это, отдал часы ему. Позже часы очутились в музее Сталина в городе Гори.

Палатка для Ющенко

Подарки Виктору Ющенко

Известный своим обыкновением жить в палатке согласно бедуинским традициям Муаммар Каддафи во время визита в Украину не изменил своей привычке. Каддафи остался так доволен переговорами с Виктором Ющенко, что оставил ему свой шатер. Ливийский посол Саид Граира объяснил поступок Каддафи тем, что для ливийца шатер — не материальная ценность, а символ гостеприимства, благородства, а также готовности помочь нуждающимся. Подарок украинскому президенту подчеркивал дух дружбы, братства и товарищества между Ливией и Украиной.

От Хрущева Джону Кеннеди

Подарок Хрущева Джону Кеннеди

Щенка по кличке Пушинка подарил Никита Хрущев Джону Кеннеди. Мать Пушинки, Стрелка, была той самой собакой, которая побывала в космосе и вернулась на Землю. У этого подарка есть своя история. Однажды в Вене во время торжественного обеда Жаклин Кеннеди сидела рядом с Хрущевым и поинтересовалась судьбой Стрелки. Жаклин также спросила о щенках знаменитой собаки. Через несколько месяцев в Белый Дом привезли Пушинку.

Коран, написанный кровью, в подарок Саддаму Хусейну

Коран, написанный кровью, в подарок Саддаму Хусейну

Группа каллиграфов создала к Дню рождения Саддама Хусейна Коран ручной работы, используя вместо чернил кровь иракского диктатора. Саддам Хусейн по этому поводу заметил, что прожил жизнь, полную опасностей и должен был потерять много крови. Но, так как этого не случилось, следует поблагодарить Аллаха и записать сохраненной кровью его святые слова. 336 тысяч слов Корана писались кровью Хусейна три года. В день 63-летия диктатора уникальный Коран был подарен Хусейну в президентском дворце в Багдаде.

Паровоз Ильичу

Паровоз Ильичу

4 апреля 1920 года рабочие челябинского депо собрались на митинге и решили поднять сломанный локомотив с «паровозного кладбища», чтобы отправить его в подарок к пятидесятилетию Владимира Ленина. Более ста рабочих трудилось над реконструкцией транспорта. Паровоз назвали «Коммунар». Локомотив украсили надписью «Вперед без страха и сомнения, «Коммунар»!», а также гербом Советской Республики и революционными лозунгами. Паровоз нагрузили хлебом в дар голодающим москвичам от уральских умельцев, и рабочие отправились в Москву — вручать подарок. Подарок шел к получателю четыре дня, что по тем временам было небывало быстрым сроком реализации такого длинного маршрута.

Картина Кустодиева японскому императору

Картина Кустодиева японскому императору

Картина Бориса Кустодиева «Девушка на Волге» была подарена правительством СССР императору Японии Хирохито в 1926 году, в честь вступления на престол и установления дипломатических отношений между СССР и Японией. Картина находилась в императорском дворце вплоть до смерти Хирохито в 1989 году, после чего была передана в Музей императорских коллекций — хранилище всех подарков, когда-либо врученных императорскому роду. Что интересно, «Девушка на Волге» — единственный экспонат там родом из России.


О подарках 02.10.2015
Поделись с друзьями:


Комментарии

Подписаться на рассылку X

Подпишитесь на рассылку интересных новостей и получите скидку 7% в нашем магазине
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений