Главная Блог Работа на скорость и на совесть: производство под ключ за 35 дней в высокий сезон

Работа на скорость и на совесть: производство под ключ за 35 дней в высокий сезон

Работа на скорость и на совесть: производство под ключ за 35 дней в высокий сезон История этого заказ хорошо иллюстрирует наши рабочие процессы в условиях сжатых сроков. Когда клиент обращается практически в последний момент, да еще и во время предновогодней лихорадки, когда фабрики максимально загружены заказами, от чего-то приходится отказаться. Но мы стараемся найти решение, которое удовлетворит заказчика и одновременно будет реализовано в желаемые сроки.

1. Задача


В конце октября к нам обратилась компания «Невский альянс» с заказом на производство 100 новогодних подарков. Изначально клиент хотел получить стеклянные шары со снегом. Но пришлось его расстроить: такой заказ нужно было размещать как минимум на месяц раньше. Фабрики устанавливают срок изготовления шаров с падающим снегом в 60-80 дней. Поэтому мы предложили сделать подборку похожих эстетичных новогодних товаров со сроком производства в пределах месяца. В итоге остановились на лампах в форме шара с новогодним дизайном на деревянной подставке.

2. Согласование и производство

Утверждение макета

Первым делом выбрали надежного исполнителя: мы уже сотрудничали с несколькими фабрикам по аналогичным заказам в этом году и были уверены в качестве их продукции. Оставалось найти производителя, который предложит лучшую цену на тираж в 100 шаров и подарочные коробки.
Клиент утвердил фабрику, а затем определился с дизайном наполнения шара из готовых вариантов, которые предложил производитель. Выбирая из разных вариантов нанесения логотипа, заказчик утвердил двойное брендирование: лого нанесли на подставку, плюс выполнили гравировку внутри шара.

Выбор упаковки


Фабрика предложила 2 версии упаковки: бесплатную стандартную белую коробку без внутреннего наполнения или подарочный бокс с лентой и ложементом за дополнительную плату. Клиент выбрал второй вариант, но попросил поменять цвет коробки и ленты на приближенный к своему фирменному тону. Мы уговорили фабрику не брать за эту услугу дополнительную плату, и китайцы пошли нам навстречу.

коробка_1.png
Каждая лампа была упакована в такую коробку фирменного цвета с ложементом для зашиты хрупкого изделия. 

Производство 

Когда шары были сделаны и пришло время изготавливать подставки, мы столкнулись с проблемой. Оказалось, что у фабрики закончились деревянные подставки того цвета, который мы согласовали с клиентом, остались только более светлые. Сроки поджимали, и ждать поставки материала нужного цвета было рискованно. Мы предложили такое решение: работники фабрики  дважды покроют подставку лаком, чтобы приблизить результат к желаемому. 

3. Доставка

После приемки и кропотливой проверки товара на нашем складе, мы надежно упаковали лампы и отправили партию самолетом в Москву. Оттуда груз доставили в Петербург на авто с помощью транспортной компании. 4 декабря мы передали шары заказчику. Менеджеры «Невского альянса» решили дополнительно поработать над упаковкой. Они вложили каждый ложемент в синюю оберточную бумагу, а на крышке разместили фирменную наклейку. Получилось очень нарядно.  

упаковка_1 (цветная).png

В таком виде клиенты «Невского альянса» получили свои подарки на Новый год 

Итоги

Последние 2 месяца перед Новым годом являются одним из пиковых периодов в нашем бизнесе. В это время вероятность проблем при производстве или доставке товара значительно возрастает. Заканчиваются материалы, фабрики работают с максимальной загрузкой и периодически не укладываются в обещанные сроки, машины и поезда задерживаются в пути и на границе. Поставки, которые прошли без накладок, становятся редкостью. 

Благодаря оперативной работе наших менеджеров, их находчивости и отлаженной коммуникации с фабрикой, нам удалось уложиться практически в минимальные сроки для этого времени года и привезти то, что ожидал клиент. Весь проект занял 35 дней: 30 октября мы получили заявку от «Невского альянса», 7 ноября изготовили предтиражный образец, а 4 декабря шары уже были в Петербурге. 




Смотрите также
Главные новости логистики за ноябрь 01.12.2023

Главные новости логистики за ноябрь

Обзор последних новостей из мира логистики между Россией и Китая. Делимся экспертным мнением от Megamind, как и на что повлияют эти нововведения.

Какую роль играет welcome pack в корпоративной культуре 29.11.2023

Какую роль играет welcome pack в корпоративной культуре

В эру, когда корпоративный имидж формирует репутацию фирм, специально разработанные welcome pack играют ключевую роль в укреплении деловых связей.

Наши возможности: товары, логистика и тарифы 27.11.2023

Наши возможности: товары, логистика и тарифы

Megamind — поставщик счастья для брендов, ведь наши услуги гораздо шире, чем поставка товаров из Азии. Из минимального количества информации мы извлекаем идею.